Хачапури лобдари выкладывают горкой на блюдо крест-накрест. Хачапури принято есть только руками. Чачапури можно украсить веточкой петрушки и красным перцем. Настоящий мужчина должен знать как приготовить блюдо хачапури с сыром, нежный сочный и хрустящая курочка.
Острая начинка просто прелесть.
Рецепт хачапури:
Для приготовления теста вам потребуются растительное масло, вода, сахар - соль и масло, а также сухие дрожжи.
В воде растворите сахар и соль, добавьте масло дрожжи, муку - перемешайте и накройте пищевой плёнкой, оставтье в теплое м есто на 40 минут. В теплую опару добавтье муки и вымешивайте, пока не образуются пузырьки кислорода. Дайте вашему тесту отдохнуть 10 минут.
Для хачапури с сыром вам потребуются сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло.
Натрите сыр. Раскатайте тесто в пласт, сыр поставить по бокам, что бы центр оставался пустым, скатать тесто с противоположных сторон в трубочки, чтобы сформировать бортики и чтобы получилась лодочка внутри хачапури. Затем защепите края и раздвиньте середину.
Руками защепить тесто по всей форме, смажтье маслом хачапури и яйцом и присыпьте тертым сыром. Запекать 7 минут при 220 градусах, готовый хачапури смажьте топленым сливочным маслом.
В конце:
Положите яйцо и добавтье кусочек сливочного масла.
Тест метки: вкусный и зажаренный хачапури.