|
Приветствую Вас поваренок Гость | RSS | ||||||
Я Повар!
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА — РЕЦЕПТПЛОВДля приготовления плова понадобятся: Антрекот говяжий — 500 г Рис длинозернистый — 500 г Красный перец слабо острый — 1 стручок Лук — 3 шт Зира — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Сушеный барбарис — 1 ст.л. Чеснок — 1 головка Морковь — 500 г Соль — по вкусу Рецепт плова:Длинозернистый рис три раз промыть под проточной водой. Затем замочить в теплой воде на пол часа. В казан налить растительное масло, поставить на сильный огонь и подождать пока, появиться легкая дымка. В хорошо разогретый казан положить 1 говяжье ребро и разрезанную пополам луковицу. Жарить до коричневого цвета. Потом (примерно через 7 минут) лук достать из казана, а к ребру добавить порезанные кусочками величиной чуть более грецкого ореха антрекот. Продолжая жарить, еще минут 7-10, пока кусочки не покроются зажаристой корочкой. После этого добавить порезанный полукольцами лук. Перемешать с мясом и убавить огонь до среднего. Лук должен пропариться и стать прозрачным. Затем добавить порезанную соломкой морковь. Так же приправы: зиру, барбарис, куркуму и порезанный острый перец, соль. Все это перемешать и тушить 15 минут. С риса слить воду и выложить ровным слоем на мясо с овощами в казане. Ни в коем случае не перемешивать. На немного подсоленный рис поставить не большое блюдце и в него лить кипяток. Кипяток должен покрыть рис на 1-1,5 см. Огонь сделать максимальным и подождать когда с поверхности плова исчезнет вода. Когда это произойдет рис собрать горкой к центру и в середину вставить целую неочищенную головку чеснока. И длинной палочкой вокруг сделать несколько отверстий в рисе. Плов накрыть герметично, обернув для этого тканевым полотенцем крышку. Уменьшить огонь до минимального и подождать готовности плова 10-15 минут.
Рецепт — пальчики оближешь после плова!
|
Секреты рецептов © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |