ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА — РЕЦЕПТ
ПЛОВ
Для приготовления плова понадобятся:
Антрекот говяжий — 500 г
Рис длинозернистый — 500 г
Красный перец слабо острый — 1 стручок
Лук — 3 шт
Зира — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Сушеный барбарис — 1 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Морковь — 500 г
Соль — по вкусу
Рецепт плова:
Длинозернистый рис три раз промыть под проточной водой. Затем замочить в теплой воде на пол часа. В казан налить растительное масло, поставить на сильный огонь и подождать пока, появиться легкая дымка. В хорошо разогретый казан положить 1 говяжье ребро и разрезанную пополам луковицу. Жарить до коричневого цвета. Потом (примерно через 7 минут) лук достать из казана, а к ребру добавить порезанные кусочками величиной чуть более грецкого ореха антрекот. Продолжая жарить, еще минут 7-10, пока кусочки не покроются зажаристой корочкой.
После этого добавить порезанный полукольцами лук. Перемешать с мясом и убавить огонь до среднего. Лук должен пропариться и стать прозрачным. Затем добавить порезанную соломкой морковь. Так же приправы: зиру, барбарис, куркуму и порезанный острый перец, соль. Все это перемешать и тушить 15 минут.
С риса слить воду и выложить ровным слоем на мясо с овощами в казане. Ни в коем случае не перемешивать. На немного подсоленный рис поставить не большое блюдце и в него лить кипяток. Кипяток должен покрыть рис на 1-1,5 см. Огонь сделать максимальным и подождать когда с поверхности плова исчезнет вода. Когда это произойдет рис собрать горкой к центру и в середину вставить целую неочищенную головку чеснока. И длинной палочкой вокруг сделать несколько отверстий в рисе. Плов накрыть герметично, обернув для этого тканевым полотенцем крышку. Уменьшить огонь до минимального и подождать готовности плова 10-15 минут.
Рецепт — пальчики оближешь после плова!