|
Приветствую Вас поваренок Гость | RSS | ||||||
Я Повар!
|
ПИЦЦАПИЦЦ-ЦА.Пицца, одно из самых многоликих блюд в мире. В этом простота, но в этом и сложность. Пицца — открытый пирог на дрожжевом тесте с сыром, так звучит универсальное определение. Рецептов пиццы тысячи. Пицца одно из мировых блюд и конечно каждая культура, каждый народ привносят в нее свои элементы. В этом сложность, мы не можем сказать, сейчас мы научим вас делать настоящую пиццу. Потому, что, мы не знаем какая пицца настоящая. С уверенностью можно говорить, что в Италии делают в основном пиццы на тонком корже, а в Америке, которая считается второй родиной блюда, в основном на толстом. Поэтому, тонкую пиццу, можно хоть и с натяжкой назвать Итальянской, а большую, толстую Американской. Огромная, квадратная, толстая пицца это тоже классика, это Римская пицца, правда, если во время ее приготовления, придерживаться некоторых тонкостей и принципов. Вот об этих принципах, о том, что отличает пиццу от пирога далее и это легко. Вы запросто сможете это приготовить, пиццу очень похожую из пиццерии. Корж, соус, сыр и начинка, от них зависит, что у вас получится, пицца или пирог с сыром? Сделать настоящую пиццу намного проще, чем приготовить пирог. Сегодня вы научитесь, как приготовить тесто для коржа, которое можно выпечь в обычной духовке за 10 мин., готовить соус, который обычному хлебу из магазина придаст вкус пиццы из ресторана. Вы узнаете всю технологию от начала до конца и захотите приготовить пиццу дома. Гипотеза происхождения пиццы.Пицца тот редкий случай, когда история происхождения блюда диктует некую такую кулинарную рамку, за границы которой нельзя выходить. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян как способ подачи на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба в место тарелки. Долгое время это была еда в основном бедняков, так как именно они не могли позволить себе настоящую тарелку. Прообраз итальянской пиццы в ее нынешнем виде, в Неаполе появился только после ввоза в Европу помидоров в 1522 году. А уже в 17-ом веке появились специальные люди – пиццайолло (pizzaiolo), готовившие пиццу для итальянских крестьян. И так, где же рамка, пицца — пища для бедных, а у пищи для бедных есть совершенно четкие границы. Дело не только в демократичности ингредиентов, что осталось, то и используешь, но и в том, что такая еда должна готовиться быстро. Очень быстро, знаете, как то у бедных в старые времена не было времени на длинную еду. Быстро приготовил, быстро съел. Сегодня появились сложные дорогие ингредиенты, но требование по скорости осталось прежним. Все, что сидит в духовке более 15 минут не стоит называть пиццей. Это быстрое блюдо, поэтому оно так популярно в мире, но, кроме того, приличную пиццу может приготовить человек совершенно не знакомый с кулинарией. Если разобрать готовую пиццу на компоненты, то увидим: корж, сыр, начинку и соус. Что самое важное? Самое важное, это корж. От того, как вы его приготовите, зависит, что у вас получится, пицца за 10 минут или пирог за 40 минут. Что самое секретное в пицце, это соус. Секрет соуса пиццейоло хранят как зеницу око. Без правильного соуса пицца никогда не будет похожа на ресторанную. Что самое «обидное» в пицце, так это сыр. Объективно дорого у нас стоит то, что нужно и прямых аналогов правильному сыру, к сожалению нет. Что самое простое в пицце, так это начинка.
|
Секреты рецептов © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |