Вторник
16.04.2024
13:45
Главная рецептовРегистрация поваровВход в книгу рецептов
Приветствую Вас поваренок Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск

Приготовить сочною, мягкую утку очень и очень не сложно. Если у вас получается мясо утки  пресное, сухое и к тому же жесткое, а начинка при запекании не держится в середине, тогда прямо сейчас вы забудете про свои проблемы. Сегодня многие узнают что делать при запекании, уникальный секрет —  да бы утка оставалась не сильно жирной и сочной. Как избавится от неприятных запахов и специфического при-вкуса утки. Как правильно сделать начинку для утки, что бы она приготовилась одновременно с мясом. Утка универсальный продукт, ее можно запекать на решетке, на гриле, на сковородке ну практически на любой поверхности.

Рецепт для запеченной утки с яблочками

запеченная утка в духовке

Для приготовления вам понадобятся:

Рецептура и ингредиенты:

Яблоки — 4 штучки
Утка — 1-2 кг

Состав маринада:

Лимон — 2 штуки
Апельсин — 2 штуки
Орегано — 2 чайные ложки
Черный перец — 1 стол. ложка
Оливковое масло — 2 стол. Ложки
Соль — 2 стол. ложки

Подготовить тушу утки — отрезав лапы, подрезать крылья и удалить лишний жир и потроха. Удалить крайние фаланги крыльев и ног. Удалить железы «гуску» на хвосте. Промыть тушку утки хорошо под краном, проточной водою, после обдать кипятком.

Для приготовления маринада достаточно выдавить сок через соковыжималку из апельсинов, и лимонов. Добавить в сок соль, перец, сухой орегано. Туда же и растительное масло, на 230 мл сока 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать все.

Влить маринад в пакет, положить туда утку. Оставить утку в холодильнике 4 часа мариноваться. В течении 4 часов маринования нужно время от времени переворачивать утку.

Яблоки разрезать на четвертинки. Вынуть утку, извлечь ее из маринада и нафаршировать яблоками. Место разреза в утке закрыть цельным лимоном, закрепив кожу зубочисткой.

Выложить утку на противень и обернуть в фольгу. Поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часика. Важно! На каждый кг утки — 60 минут запекания.

После 2 часов запекания снять фольгу и смазать утку составом из сока утки на дне противня 40 мл и вершкового масла 40 г, предварительно растворенного. И положить обратно в горячую духовку увеличивая температуру теперь до 220 градусов еще на 15 минут. Накрывать фольгой при этом уже не следует.

За это время утка приобретет аппетитную корочку, немного под сушится.

утка запеченная с яблокамиМногие считают, что мясо курицы и утки готовится одинаково и в этом их главная ошибка. Мясо свежей, молодой утки имеет темно-розовый цвет. 

Инфо метки: запеченная утка с яблоками в духовке - секреты рецепта.

 

Секреты рецептов © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz