|
Приветствую Вас поваренок Гость | RSS | ||||||
Я Повар!
|
СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИВ рецепте известного блюда есть свои тонкости. Народы Сибири часто клали в фарш колотый лед. Это делало мясо более сочным, к тому же охлажденный фарш легче лепить. Иногда лед из воды заменялся замороженным соком клюквы, брусники, голубики или морошки, что делало вкус более сложным и необычным. Некоторые хозяйки добавляют в фарш из куриной грудки бульон, он придает сочность сухому мясу. Любители пряного вкуса кладут в фарш чеснок. В советских столовых в фарш иногда добавляли манку: во-первых, чтобы увеличить его количество, а во-вторых, чтобы добавить ему нежности. Этот способ придется по вкусу тем, кто любит мягкий, диетический фарш. Только не переборщите с крупой: достаточно 1—2 столовых ложек на 500 г фарша. Читать полную версию рецепта... Настоящие Сибирские ПЕЛЬМЕНИ — РЕЦЕПТСостав тесто: На 1 кг теста: Мука для пельменей В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто. Фарш для пельменей с говядины и свинины.Очисть и крупно нарезать три луковицы. Мясо (свинину, баранину и говядину) промыть под краном и порезать на куски размером 4-6 см. Прокрутить на мясорубке. Не исключено, что придется сделать это дважды – мясо должно быть смолото как можно мельче. Перемолоть на мясорубке капусту, и добавить ее к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Капуста в фарше нужна для придания ему сочности, она хороша тем, что совершенно не сказывается на вкусе пельменей, и при этом делает их начинку намного нежнее. Читать далее весь рецепт...
|
Секреты рецептов © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |