Понедельник
25.09.2017
16:15
Главная рецептовРегистрация поваровВход в книгу рецептов
Приветствую Вас поваренок Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск

Секреты рецептов

Сало

Сало очень полезный продукт если употреблять его в умеренных количествах. В свежем сале содержатся витамины A, D и E, каротин, то есть это продукт, который при ежедневном приеме в небольших количествах помогает нашему организму, укрепляет иммунитет и еще выводит токсины.

Кефир

Как определить качественный кефир? Если попробовав кефир на губах остались белые усы, значит кефир очень хороший. В противном случае, если кефир не свежий, то он расслаивается, становится жидким и усов не останется. Срок хранения допускается до 10 дней,  а до 3 дней хранения кефир будет оставаться самым вкусным.

Чеснок

Очень часто требуется большое количество чеснока и тогда есть смысл заготовить его впрок. Для этого чеснок очищают, заливают его растительным, а желательно оливковым маслом выше уровня чеснока. Чеснок используйте твердый, целый без повреждений. Добавляют немного соли и таким образом хранят его в холодильнике. В результате вы получите ароматизированное растительное масло с таким легким, едва уловимым ароматом чеснока. В тоже время чеснок постоянно под рукой и в течении 3 недель его можно использовать.

Масло

Топленое масло сохраняют в закрытой таре в холодильнике 6 месяцев.

Шпажки

Что бы шпажки при приготовлении на гриле не обгорели, их нужно предварительно замочить на пол часа в воде.

Мясо

Что бы мясо на гриле получилось с румяной корочкой, его нужно предварительно замочить на 2 минуты в молоке (2,5 — 3 % жирность). Тогда получиться румяная корочка, а мясо внутри не сгорит.

Овощи

Овощи при приготовлении на гриле нужно подготовить. Для этого предварительно их нужно сбрызнуть растительным маслом. Горячую решетку также не помешает смазать маслом.

Барбекю

Интересно знать, что слово «барбекю» дословно означает «от бороды до хвоста». Во время далеких путешествий на кораблях в XVI столетии французы брали с собой коз, которых потом жарили на огне. Для этого козу нанизывали на вертел от бороды до хвоста.

 

Инфо метки рецептов: мясо и овощи, барбекю и шпажки, сало и чеснок.

 

 

 

Секреты рецептов © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz