Пятница
23.06.2017
08:01
Главная рецептовРегистрация поваровВход в книгу рецептов
Приветствую Вас поваренок Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск

Хачапури лобдариХачапури лобдари выкладывают горкой на блюдо крест-накрест. Хачапури принято есть только руками. Чачапури можно украсить веточкой петрушки и красным перцем. Настоящий мужчина должен знать как приготовить блюдо хачапури с сыром, нежный сочный и хрустящая курочка. 

 

Острая начинка просто прелесть.

 

Рецепт хачапури:


Для приготовления теста вам потребуются растительное масло, вода, сахар - соль и масло, а также сухие дрожжи. 
В воде растворите сахар и соль, добавьте масло дрожжи, муку - перемешайте и накройте пищевой плёнкой, оставтье в теплое м есто на 40 минут. В теплую опару добавтье муки и вымешивайте, пока не образуются пузырьки кислорода. Дайте вашему тесту отдохнуть 10 минут.

 

Для хачапури с сыром вам потребуются сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло.

Натрите сыр. Раскатайте тесто в пласт, сыр поставить по бокам, что бы центр оставался пустым, скатать тесто с противоположных сторон в трубочки, чтобы сформировать бортики и чтобы получилась лодочка внутри хачапури. Затем защепите края и раздвиньте середину.
Руками защепить тесто по всей форме, смажтье маслом хачапури и яйцом и присыпьте тертым сыром. Запекать 7 минут при 220 градусах, готовый хачапури смажьте топленым сливочным маслом.

В конце:
Положите яйцо и добавтье кусочек сливочного масла.

Тест метки: вкусный и зажаренный хачапури.

Секреты рецептов © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz