Пятница
23.06.2017
08:01
Главная рецептовРегистрация поваровВход в книгу рецептов
Приветствую Вас поваренок Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск

Наилучшая кухня страны снова с вами. Неимоверный рецепт домашних бульонных кубиков. Для куриного бульона понадобится бутилированная вода.

Рецепт куриного бульона:

Свежая домашняя курица — 1,5 кг
Вода — 3 л
Морковь — средняя 1
Лук — 1 луковица
Масло сливочное — 20 г
Соль — 2 ч. л.
Вязка букета гарни

Домашнюю курицу разделать на порционные куски, при этом важно удалить лишний жир, железы на копчике, легкие и филейную часть. Хорошо промыть под проточной водой.

Куски разделанной курицы положить в холодную воду и довести до кипения под плотно закрытой крышкой. После этого уменьшить огонь на самый малый, снять пену. Бульон варить до полной готовности 3 часа, а домашний бульон для кубиков 5 часов. Во время варки крышку кастрюли оставить слегка приоткрытой. Не забыть снимать время от времени пену.

За пол часа до окончания варки курицы добавить в бульон букет гарни для аромата. Почистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Мелко нарезать репчатый лук. Затем пропассеровать овощи на сливочном масле и добавить и добавить в бульон за 3-5 минут до окончания варки.

Убрать бульон с огня для первых блюд через 3 часа. Вынуть мясо, овощи и приправу. Если вы недовольны прозрачностью получившегося бульона, вот секрет как получить более прозрачный бульон: добавьте 1 таблетку белого активированного угля на 100 г бульона и процедите через марлю, ткань или бумажное полотенце.

Бульон для кубиков следует продолжить варить не вынимая мясо и овощи еще 2 часа. В общей сложности куриный бульон для кубиков должен варится 5 часов до состояния желе. В конце получится примерно стакан желеобразного бульона. Перед разливом бульона нужно приготовить любые термостойкие формочки. Процеженный через ситечко бульон разлить по формочкам и дать остыть. Далее отправить в холодильник на 8 часов.

Готовые домашние куриные бульонные кубики завернуть в пищевую пленку. Сохранять в холодильнике. Просто и удобно, а как вкусно! Приятного аппетита или как сказал бы Джейми Оливер - bon appetit!

 

Вы слышали о букете гарни?!

О, букет гарни, это французская классическая смесь из трав и с очень характерным пряным ароматом. В 1651 году, знаменитый в то время французский повар Ла Варен просто связал травы которые он использовал для варки бульона в такой букет. Перевязал их ниткой и назвал его букет гарни, что значит букет, в котором есть все необходимое, всего достает. В малый букет приправ гарни входит: лавровый листик, тимьян, петрушка, все это оборачивается листом лука-порея и перевязывается ниткой. Красиво!

Метки для поиска рецептика: бульонных кубиков из курочки - вкусно!

 

Секреты рецептов © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz