Четверг
27.07.2017
01:24
Главная рецептовРегистрация поваровВход в книгу рецептов
Приветствую Вас поваренок Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск

овощное рагу рецептРецепт рагу готовить можно из любых овощей.

Итак взять лук, 1 большой или 2 маленьких
1 цукини. 
Капуста чуть меньше половины головки
2 баклажана
3 помидоры
Чеснока несколько зубчиков
Немножко свежего базилика
Можно любую другую зелень использовать.

Каким образом можно просто готовить овощное рагу, какие рецепты?

В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку масла, лучше оливкового.
В первую очередь нарезать лук таким образом, разрезать на 2, потом еще раз пополам, а дальше четвертинками колец. Достаточно толсто можно порезать, дальше он протушиться, так что нет смысла сильно мельчить.

Порезанный лук отправить в сковороду. Лук обжарить 1 минуту. А пока на крупной терке натереть морковь. Перемешать и жарить на небольшом огне. Накрыть крышкой, а в это время следует заняться другими овощами.

Следующие будут баклажанны, отрезать у них хвостик. Нарезать достаточно крупной соломкой. Сначала такими пластинками, а потом эти пластинки поперёк соломкой. Бывают горькие сорта баклажан, их нужно предварительно посолить. То есть сначала порезать, положить в какую-то миску и хорошо посолить. Оставить на минут 15-20 чтобы они пустили сок, этот сок нужно слить.

Поставить греться другую сковородку и налить ложку масла. На сковородке обжарить баклажаны. Баклажаны очень вкусные если немножко прижарятся.

Морковка когда станет много мягкой добавить к ней кабачок. Использовать лучше молодые кабачки в которых нет больших семечек. Нарезать овощи достаточно крупными кусочками. Не мельчите, потому что получится не рагу, а больше похоже будет на кабачковую икру.

Добавить к моркови нарезанные кабачки. Немного посолить, чтобы кабачки пустили сок и всё это тушилось в соку.
Накрыть крышку и не забывайте иногда помешивать. Также в сковороду к баклажанам, если нужно добовлять время от времени масло, потому что она может стать сухой.

Лучше будет ваши помидоры очистить от кожуры. Для этого вам нужно их окунуть в кипяток, а потом в холодную воду. Достать из холодной воды и кожица начнет легко облазить. Можно этого не делать, а положить помидорки внутри сковороды и накрыть крышкой. Перевернуть через некоторое время и после легко снять шкурку. Буквально за одну минуту кожура пожалуйста, вот так легко снимается.

Когда уже достаточно мягкие кабачки, добавить в них баклажаны. Перемешать и тушить дальше вместе. А пока самое время нарезать капусту.

Капусту нарезать достаточно крупными кусочками и добавить в рагу. Можно использовать цветную капусту, будет очень вкусно. Капуста под крышкой тушится очень быстро, буквально минут 5.

Как только капуста будет нужной мягкости добавить очищенные от кожицы порезанные помидоры. Если нет помидор, можно использовать просто томатный сок. Можно брать помидор больше или меньше, как вы любите.

Чеснок, тоже достаточно крупно порезанный.

Главная задача определить какие у вас овощи самые твёрдые, а какие самые мягкие. Твёрдые овощи готовятся дольше и их в первую очередь нужно готовить, постепенно добавляя мягкие. Что бы в конце все получилось плюс минус одного уровня готовности.

На следующем этапе добавить травки оригано и базелик. Можно добавить кари. И дальше немного потушить еще 1 минуту, потом попробовать. Если потребуется, можно будет потом вывести вкус который вам нравится, добавить еще соли, возможно сахар если помидоры не сладкие. Это вам очень понравится.

Также учтите что ваше блюдо вкуснее в горячем виде и вкус интенсивнее чем в холодном. А такие овощные рагу очень часто подаются летом холодными. Потому учтите и добавляйте приправ чуть чуть больше чем вы бы хотели, иначе когда остынет вкус будет инным. Очень хорошо, если у вас будет время чтобы оставить рагу настаиватся, оно тогда будет вкуснее.

Рецепт этого рагу универсальный, можно добавлять любые овощи в любых пропорциях. Можно добавлять грибы, например шампиньоны. Можно добавить мясо, если вы считаете что без мяса вообще ничего есть нельзя. Порезать колбаску, обжарить и в конце добавить в рагу.

Эксперементируйте и приятного аппетита!

 

Секреты рецептов © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz