|
Приветствую Вас поваренок Гость | RSS | ||||||
Я Повар!
|
ДЕРУНЫ ИЛИ ПРОСТО ДРАНИКИДеруны или просто драники, а еще их называют картопляники. Легкие, золотистые, вкусные деруны созданы для тех, кто следит за фигурой. Деруны ароматные, цвета солнца с хрустящей корочкой, кажется, что рецепт проще простого, но, к сожалению, получаются они далеко не у всех. Как результат получаются масляные, жирные и мало-аппетитные картофельные оладьи. Прямо сейчас вы узнаете: Состав на 12-15 драников:1 луковица Для драников нужен определенный сорт картофеля: Зарево, Мавка, Олев, Темп, Невский и др.. Картофель должен быть насыщен крахмалом. На срезе крахмального картофеля образовывается мутная пленка. Для того, что бы определить достаточно ли крахмала в картофеле, разрежьте картофель пополам и потрите разрезанные половинки друг об друга. Продолжая удерживать за одну половинку картофель, отпустите нижнюю в вертикальном положении. Если половинка упала (может не сразу), значит содержание крахмала в картофеле не достаточно для дерунов. Тест на содержание крахмала.Картофель с повышенным содержанием крахмала не упадет, а прилипнет нижней половинкой к верхней части. Такой картофель с повышенным содержанием крахмала подходит для дерунов и пюре. Вязкость от крахмала, которая появляется в пюре, не позволяет рассыпаться картофелю. Точно также, если крахмала достаточно много в картошке, то он при жарке дерунов не рассыпается, а держит форму и поэтому идеально подходит для драников. ДРАНИКИДля того, что бы приготовить драники, первым потребуется лук. Лук нужно замочить в холодной воде 3-5 минут. Лук опустите в холодную, даже ледяную воду (просто добавить лед) и от него быстрее очиститься пленочка (кожура). 1 луковицу натереть на самую мелкую терку, задача получить кашицу. Когда разрушаются волокна лука, тогда в драниках не будет присутствовать вкуса лука. Деруны в приготовлении требуют мобильности и скорости – натерли и быстро жарить. Для того, что бы деруны или драники получились вкусными, натирайте картофель на мелкой терке. При натирании картофеля в миску с луком, сразу перемешивайте полученную массу, тогда картофель не потемнеет. Именно лук не дает картофелю темнеть. Картофельная масса не должна быть слишком влажной. После натирания картофеля отделяется какое-то количество воды. Воду нужно обязательно убрать. При помощи ножа, придерживая картофельную массу, легко слить лишнюю воду. Но нельзя отжимать картофель с целью удаления лишней влаги, масса должна быть плотной и вязкой для того, что бы можно было формировать красивые драники на сковороде. В полученную картофельную массу добавить 1 яйцо (из расчета 1 яйцо на 3-5 картофелин). Вилкой размешать полученную массу, посолить, поперчить по вкусу и можно приступать к жарке. Консистенция должна быть, как густая сметана, если не получилось достигнуть нужной, то процедите через сито или слейте более тщательно воду. Сковороду лучше использовать с утолщенным дном, в ней нагрев происходит более равномерно по всей площади. Идеально жарить деруны на топленом масле. В городе найти топленое масло иногда проблемно, поэтому отлично подходит хорошее рафинированное растительное масло. Растительное масло должно быть налито примерно на 3 мм в сковороде (масло должно покрывать деруны наполовину), что бы по краю драники имели красивую, румяную корочку и тоже хорошо прожаривались. Разогреть сковороду на среднем огне до хорошего белого дымка и только потом уже можно накладывать и формировать драники размером со столовую ложку. Не выкладывайте массу толстым слоем. Жарятся они очень быстро, поэтому от сковороды лучше не отходить. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. При выкладывании готовых драников в посуду подложите в нее салфетку. Салфетка поможет забрать лишнее масло.
1. Какой главный критерий выбора картофеля для драников (дерунов)? Ответы: Секреты картофеля:Если между очисткой от кожуры и натиранием прошло более 15 минут, ополосните картофель под водой еще раз. Инфо метки: рецепт драники, вкуснейшие деруны. |
Секреты рецептов © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |